Комментарии доставили больше, чем сюжет: "Как сделать корабль в бутылке?")
HC
old_undropov
Оригинал взят у aslan в Как сделать корабль в бутылке. Часть 2
Начало в предыдущем посте

Теперь брасы. У нижних реев их сделаем двойными, т.е. будем имитировать блок. Простейший способ имитации блока – связать две нити, на узел положить капельку клея и после его высыхания покрасить «под дерево». Для тех, кто готов сделать модель поинтересней рекомендую почитать заметку на сайте по поводу маленьких блоков. Там про все написано. Я на этой модели так и поступил. Два отрезка нити вклеил между полосками-щеками, обрезал, обвязал нитью-стропом и получил двойные брасы (см. фоту). Брасы привязываем к нокам рея и считаем что с ним покончено.

braces

Read more...Collapse )


Из вереска напиток забыт давным-давно...
HC
old_undropov
Оригинал взят у varvaritsa в Из вереска напиток забыт давным-давно.
Еще в школе мне очень нравилась баллад про вересковый мед в переводе Маршака, по-мне так, в переводе она звучит гораздо лучше, чем в оригинале, поэтичнее что ли )) Очень трогала меня концовка по поводу того что рецепт изготовления меда был унесен в могилу последним медоваром. И решила я выяснить а так ли это. Оказалось что - нет. Имеется подробный рецепт, однако, самим такой мед приготовить вряд ли удастся, жаль... а ведь так хочется его попробовать. ) В меню местных пабов ничего подобного я никогда не видела. В связи с этим вопрос к друзьям: Пробовали ли вы что-нибудь подобное, а главное где?

Ниже приведена сама баллада и интересная информация про Шотладский вересковый эль: история эля, способ приготовления, опыт изготовления и продажи напитка. :)

глотнуть медкуCollapse )


[reposted post]Как узнать напряжение ЛЭП по её внешнему виду
Orange
ammo1
reposted by old_undropov
Полезно знать, какое напряжение передаётся по линии электропередач (ЛЭП), так как для каждого напряжения существует своя безопасная зона от проводов.



Читать дальшеCollapse )

Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло
HC
old_undropov
Оригинал взят у bamymih в Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло
Оригинал взят у biboroda в Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло


Год назад я сильно заболел гриппом. Лекарства из аптеки особенно не помогали. Одна женщина посоветовала мне по утрам пить теплую (не горячую!) воду с медом и лимоном. Я отнесся к этой рекомендации скептически. Но все равно попробовал. Грипп прошел, а этот теплый напиток стал мне очень нравиться.
Read more...Collapse )




«Впервые я читал меню с левой стороны, а не с правой, где указаны цены. Это было очень круто»
HC
old_undropov
Владелец бренда средств для ухода за волосами John Paul Mitchell Systems и текилы Patron Джон Пол ДеДжориа дважды оказывался на улице и жил на $2 в день, но не отчаялся. Сейчас его состояние превышает $3 млрд

Работа с девяти лет

Джон Пол Джонс ДеДжория родился весной 1944 года в Лос-Анджелесе, его отец был иммигрантом из Италии, мать — из Греции. С самого раннего детства Джон узнал, что такое бедность и тяжелый труд. Когда ему не было и двух лет, отец оставил семью. Первые годы мать справлялась одна, но когда Джону исполнилось девять лет, ему пришлось выйти на свою первую работу. «Я ходил по домам и продавал рождественские открытки, — вспоминал миллиардер в интервью Enterpreneur. — Когда мне было десять лет, мы со старшим братом разносили газеты. Встаешь в четыре утра, складываешь газеты, разносишь, потом готовишься к школе».

Несмотря на это, мать не смогла материально обеспечивать детей и была вынуждена поместить их в семейный детский дом (в США распространена система патронатного воспитания: ребенка, которого не могут содержать родители, помещают в приемную семью или платный семейный детский дом за государственный счет).

В школе ДеДжория недолгое время был в банде. Решение изменить свою жизнь его побудил принять учитель математики, который предостерег подростка, что такими темпами тот «никогда ничего не добьется в жизни». Окончив школу в 1962 году, ДеДжория пошел на флот, где прослужил два года на авианосце «Хорнет». Когда ДеДжория вернулся со службы, ему было 22 года.

К моменту окончания службы у ДеДжория уже родился сын, но материальное положение молодой семьи было не лучше, чем в его собственном детстве. Когда ребенку было два года, будущий миллиардер неожиданно оказался с сыном на руках на улице. «Моя жена решила, что она больше не хочет быть матерью. Деньги, которые у нас были, она разделила и отдала половину мне с ребенком. Арендная плата была просрочена. Пару недель спустя я уже суетился, искал работу, подбирая на улице бутылки из-под колы, получая по два цента за маленькую и пять центов за большую, — рассказывал он Enterpreneur. Но денег оказалось недостаточно. — Мы несколько дней провели на улице. Затем меня приютил знакомый байкер».

ДеДжория едва сводил концы с концами больше десяти лет, до самого 1980 года, когда основал компанию John Paul Mitchell Systems. За это время он перепробовал множество профессий — от вахтера до страхового агента и коммивояжера. «[Я продавал] энциклопедии. Тяжелая работа. Ты пытаешься заинтересовать в них незнакомых людей. Двери захлопываются перед тобой 30, может быть, 40 раз, прежде чем первый покупатель нормально поговорит с тобой и позволит войти, — объяснял ДеДжория. — В компании нам говорили: «Когда дела плохи, будьте упорными и никогда не сдавайтесь. Вы должны звонить в двадцать пятую дверь, в пятидесятую, в сотую с таким же энтузиазмом, с которым звонили в первую, захлопнутую перед вами. Я всегда говорю молодым и даже зрелым предпринимателям, что они должны быть готовыми ко многочисленным отказам и не должны терять энтузиазма. В конечном счете это приведет к успеху».

Будущее ДеДжория предопределила одна из многих работ, которые он сменил в тот период, — в производителе продуктов для ухода за волосами Redken Laboratories. Как и во многих других местах, ДеДжория продержался там недолго и был уволен (издание Famous Entrepreneurs, впрочем, пишет, что увольнение было связано с недовольством ДеДжория стратегией компании). Но именно эта работа вдохновила его на создание собственного бизнеса: «Я был очарован индустрией профессионалов, которые хотят сделать каждого человека прекраснее».

Тем не менее первый бизнес ДеДжория был связан не с косметологией. В 1978 году, «когда его уволили в третий раз», он основал консалтинговую компанию. «Я занимался этим два года. Было сложно. Но это был мой собственный бизнес. И все-таки я хотел заниматься делом, связанным с производством чего-то осязаемого», — рассказывал он Business Insider.

В результате ДеДжория вместе со своим старым приятелем парикмахером Полом Митчеллом в 1980 году основал компанию, которую партнеры назвали John Paul Mitchell Systems, которая занялась производством средств для волос. «Я встретил Пола в 1972 году в отеле «Голубой фонтан» во Флориде на съезде участников индустрии красоты, — вспоминал ДеДжория. — Он никогда не занимался бизнесом, я никогда не занимался волосами, так что мы были идеальными партнерами». Стартовый капитал составил всего $700.

Сейчас личное состояние ДеДжория, по данным счетчика реального времени Forbes, составляет $3,2 млрд, а по данным Bloomberg, превышает $4,5 млрд.

Тяжелый старт

Начало работы John Paul Mitchell Systems пришлось на сложный период в жизни ДеДжория. Он снова был женат, но семейная жизнь не заладилась, и он ушел, оставив бывшей супруге все деньги. Одновременно John Paul Mitchell Systems бросил инвестор, который обещал вложить в компанию полмиллиона долларов.

«Я думал, все под контролем. У моего партнера было 350 баксов, я занял у мамы еще 350, и мы стартовали, — рассказывал он Enterpreneur. — Деньги пошли на изготовление первой продукции [двух видов шампуня и одного кондиционера]. Это заняло две недели, еще через две недели пришли счета. Как и с энциклопедиями, я ходил от двери к двери, от салона к салону. У нас был инвестор, который должен был инвестировать в Paul Mitchell Systems. Деньги должны были прийти, но не пришло ни пенни».

Следующие две недели ДеДжория пришлось ночевать в своем подержанном «Роллс-Ройсе». Денег тоже не было. «Я научился жить на пару долларов в день. В 9 утра я шел в кафе Freeway — в это время за 99 центов можно было купить одно яйцо, один тост, один апельсиновый сок или кофе и один кусочек бекона или сосиску. Между 14:30 и 17:30 я шел в мексиканское кафе, где за 99 центов можно было купить «Маргариту» и еще какой-нибудь еды вроде тако или куриных крылышек», — делился он воспоминаниями с Business Insider.

Спустя две недели на помощь ДеДжория пришла его знакомая, актриса Джоанна Петтет. «До нее дошли слухи, что я живу в машине, и она не могла в это поверить. Она дала мне комнату на пару месяцев, пока я не встану на ноги. Это было очень добрым жестом», — продолжал бизнесмен.

Экономическая ситуация в США в тот момент была тяжелой: в начале 1980 года, за год до прихода к власти Рональда Рейгана, инфляция превышала 13%, а безработица — 6%. В апреле инфляция достигла пика в 14,8%. «Если ты можешь выжить при подобной экономике, дальше будет проще», — считает ДеДжория.

Денег у Paul Mitchell Systems было немного, и компания не могла себе позволить красочную упаковку. Этикетки шампуней и кондиционеров Paul Mitchell были выполнены в черно-белом цвете. Чтобы раскрутить бренд, ДеДжория и Митчелл прибегали к самым разным приемам. Они ездили по стране и устраивали бесплатные презентации для потенциальных клиентов — владельцев салонов. Они гарантировали, что средства по уходу за волосами Paul Mitchell будут иметь успех у клиентов, в противном случае нераспроданную продукцию можно будет вернуть в обмен на полное возмещение затрат. Чтобы казаться потенциальным покупателям серьезнее, ДеДжория попросил записать сообщение на автоответчике телефона компании знакомую с британским акцентом.

Через два года с момента начала работы компания смогла полностью расплатиться по счетам. «У нас остались лишние $4 тыс., я и мой партнер взяли себе по $2 тыс. И мы сказали: «Черт! Мы это сделали!» Первым, на что он потратил деньги, был ужин в ресторане. «Впервые я читал меню с левой стороны, а не с правой, где указаны цены. Это было очень круто», — вспоминал он.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/30/06/2016/57740e4d9a7947838e6b253c

[reposted post]Московский новояз
rurik_l
reposted by old_undropov

Автор статьи Ян Арт (о нем здесь: http://yanart.ru/biograph)

Столица диктует моду на слова.

Пару месяцев назад я почувствовал себя идиотом. Которому не статьи писать, а улицу подметать. Причем поганой метлой.

Меня вербовали в один московский медиа-холдинг – в качестве обозревателя нового журнала. И после беседы с директором милая 20-летняя девушка из кадровой службы вручила мне лист бумаги: «Это ваш жоб-оффер. Поставьте, пожалуйста, здесь свою подпись».

Тут во мне сыграла семейная традиция. Дед в 30-40-е пару раз обживал тайгу по распоряжению товарища Ягоды (далее – Ежова, Берия). И вывел из сего опыта два постулата. Первый: советская власть - дерьмо. Второй: ничего не подписывай, не прочитав.

В данном случае завет деда вступил в явный конфликт с победным шествием новой эпохи. Потому как я не мог не только прочитать сей документ, но и понять, что это за зверь такой – жоб-оффер.

Read more...Collapse )


Целый мир – в награду за целомудрие
HC
old_undropov
Господь, предвидя, что люди будут уклоняться от продолжения рода, дал им влечение друг к другу. Правда, современный человек все исказил, превратив естественную потребность во множество извращений, в целую индустрию. В Европарламенте узаконены однополые браки, усыновление детей в таких браках. Содомский грех оказался законодательной нормой. Во многих американских университетах абитуриенты нетрадиционной ориентации пользуются преимуществом при поступлении. Множество мэров европейских городов, епископов, священников были брошены за решетку за то, что выступили против гей-парадов, выразили свое недовольство. Грех стал нормой, а нормальный человек, который реагирует на грех, оказался преступником.

Ко мне как-то одна наша прихожанка пришла с проблемой: у нас, говорит, семья распадается. Они очень обеспеченные люди, глава семьи – крупный банкир, у них все есть. И жена говорит: «Батюшка, познакомьте нас с нормальной православной семьей, чтобы мы с них брали пример, пригласили бы в гости, сами бы пришли. Потому что в нашем окружении – только ненормальные семьи». И я не смог, к сожалению, посоветовать ни одной семьи, которая могла бы стать для них образцом. Сложно найти нормальную целомудренную семью, которая так же, в целомудрии воспитывает детей. В такой реальности мы сейчас живем.

Действительно, в благочестивой семье, когда спросишь супруга, кто самая красивая в мире? «Ну конечно, моя жена». А жену – «Конечно, мой муж». И люди любят друг друга, и эта любовь заслоняет им всех. И наоборот, у нецеломудренных людей: только совершили брак, только их повенчали, начинает корабль штормить. Приходят и рассказывают истории: «Ничего не могу с собой поделать, остыл к жене, полюбил другую, все сердце горит. Батюшка, сердцу не прикажешь. Благословите». Как благословить, на что?! Человек, в блуде находящийся, просит еще благословения на этот блуд.

Мир вообще очень подвержен этой страсти. Один из старцев Печерского монастыря, отец Андриан, мне рассказывал, что было ему видение. Над Россией летает демон и кричит: «Я всю молодежь утоплю в блуде! Всех до единого, никто от меня не уйдет!»

Действительно, такое демонское воздействие, окружение влияет на многих молодых людей. Пребывая на дискотеке или даже в каких-то общественных местах, в транспорте, например, человек может заразиться этим духом.

Как приобрести целомудрие для себя, воспитать детей в целомудрии? Забор высокий построить? Такой опыт описан в житиях святых, когда некоторые отцы, дабы уберечь своих детей, их ограждали, строили заборы, и дети ни с чем грязным не соприкасались. Но так не может продолжаться до самой смерти.

Сейчас мы вторгаемся в область педагогики, где нет общих рецептов. Для некоторых детей как раз и нужна плотная опека, а для других – такой «прессинг» смерти подобен. Им, наоборот, надо дать возможность быть самостоятельными.

Существует педагогический закон: чем выше духовность, нравственность человека, тем больше степень его свободы. Чем ниже нравственность и духовность – тем ниже степень свободы. Если он совсем безнравственный и не может не совершать преступлений, то общество ограничивает его свободу стенами тюремной камеры. Вообще закон духовной жизни – это, прежде всего, свобода. Невольник – не богомольник.
Неприкасаемые

Целомудрие начинается с простых вещей – поменьше говорить, смеяться, глазеть, отвлекаться, слушать. А как же быть с интернетом, без которого мы не можем творить ничесоже? Там же множество картинок. Вот отцы и говорят: не нужно заострять на них внимание, пусть мелькают, главное – чтобы не зацепили и не стали образом, который вошел бы в сердце.

«Если хочешь избавиться от постыдных страстей, не обращайся ни с кем свободно, особенно же с теми, к которым сердце твое склоняется по страсти похотения…» – пишет преподобный авва Дорофей. А что такое свободное обращение? Можете привести пример? Тактильное, да. Вроде бы дружеские у нас приветствия, поцелуи при встрече, при прощании. Но они могут передавать страсть. Особенно если мы к этому человеку питаем какое-то расположение. Это тоже некая вольность.

Некоторые священники в Москве строго запрещают юношам и девушкам друг до друга дотрагиваться, ходить ручка в ручку. И под ручку не разрешают. Как быть? Предложить клюшку, палочку спутнице, чтобы та не поскользнулась? Начинается с невинных прикосновений, надо же как-то выразить чувства. Они бурлят у молодежи. Потом молиться не могут, сон теряют, у них фантазии играют, целое кино в голове крутится. Это называют любовью. Но это не любовь, а влюбленность, страсть. И она подпитывается через тактильные ощущения, взгляды, через свободное или развязное общение.

– А смотреть человеку в глаза можно?

Read more...Collapse )

[reposted post]Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане
vsegda_tvoj
reposted by old_undropov
Что вы знаете о ресторанном этикете? Помимо общих правил поведения за столом? Мы тут покопались в памяти и… ничего такого не вспомнили. А между тем, всё очень просто!

Предлагаем вашему вниманию подборку правил ресторанного этикета, которую достаточно прочитать один раз, чтобы больше никогда не совершать этих глупых ошибок.

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

Read more...Collapse )

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


[reposted post]HAVE you? или DO you have? I HAVE - I HAVE GOT. разница
ava
1way_to_english
reposted by old_undropov
при вопросе HAVE YOU или DO YOU HAVE.  разница I HAVE - I HAVE GOT

всё зависит от того, 🌟 какую идею передает глагол HAVE:

1. обладание человеком, вещью, делом - DO YOU HAVE?
Do you have a job? У тебя есть работа?

2. долженствование - DO YOU HAVE TO?
Do you have to work? Ты должен работать?
🔸 MUST - HAVE TO - SHOULD. разница

3. перфектные времена - HAVE YOU? HAD YOU?
Have you worked today? Had you worked before she came?

4. обладание Read more...Collapse )


[reposted post]Самые знаменательные меры длины
analitic
reposted by old_undropov
1

Описанный в Ветхом Завете рекордный подарок Царя Соломона, “200 золотых щитов по 600 сиклей и 300 щитов по 300 минов золота каждый”, который считается самым дорогим в мире, похоже, так никому и не удастся превзойти, дабы попасть в КРГ: никто так до сих пор не знает, сколько это — 600 сиклей и 300 минов золота в граммах или хотя бы в каратах. Да и сама КГР не могла быть издана раньше ХХ века, потому что в разных странах пользовались абсолютно разными единицами измерения, и рекорды одного народа были бы непонятны другому.

Самая старая единица длины – локоть — был единицей измерения у многих народов. Например, у древних египтян, о чем в 5 веке писал Геродот. В Египте так называемый царский локоть составлял 52,4 см, однако, в повседневной жизни египтяне использовали локоть в 45 см.

Самое старое название русской единицы длины аршин тоже имеет персидские корни – араш (локоть). В одном из описаний Иерусалимского храма читаем: его длина 33 араша. Храм сохранился до наших дней и его высота 20,4 м, значит, первоначально наш араш был равен 62 см.

Read more...Collapse )

?

Log in